Я зафотошоплесс

4 инструмента интернетчика

ЖЖ не даёт вставлять java-скрипты в текст и я хотел уж было похерить этот пост, но жажда помощи прогрессивному человечеству взяла верх над жаждой поработать.

Итак, представляю вам 4 инструмента и одно дополнение, которые в стопиццот раз сократят ваше бездарно проводимое в интернетах время. Всё нижеописанное прекрасно работает в FireFox и наверняка не работает во всех остальных например браузерах.

1. Генератор QR-кодов от анархо-фашисткого синдиката Goooooooogle

Для быстрой генерации QR-кода добавьте генератор от Google в свои поисковые плагины. Вы можете просто перетащить выделенный текст, ссылку или картинку в окно поиска и через секунду увидите сгенерированный код. Больше не надо запоминать ссылки на генераторы, искать закладку на генератор, устанавливать дополнительные плагины и программы. Драгс энд дропс энд ракнрол.

Увы, у меня не получилось вставить java-код, поэтому для установки поискового плагина пройдите по ссылке http://mycroft.mozdev.org/search-engines.html?name=google и найдите там буквосочетание QR.

2.Сокрашатель ссылок от всё того же анархо-фашисткого синдиката Goooooooogle

Для быстрой генерации сокращённого линка добавьте http://goo.gl/ в свою панель поиска. Вы можете просто перетащить ссылку или картинку в панель поиска и через секунду увидите сокращённую ссылку в виде http://goo.gl/71jAG. Помимо того, что Google сократит вашу ссылку, вам доступна статистика по каждому линку. Имейте в виду, что каждый раз, когда вы сокращаете ссылку, Б-г улыбается, а Тёма Лебедев испытывает укол батхерда.

Кстати, если в конце сокращённой ссылки вы руками допишете .qr , то вместо перехода по ссылке будет сгенерирован QR код содержащий оную ссылку. Ребята с гугла и хабра считают, что это удобно.

3. Возьми немного fb2 в дорогу

Для того, чтобы читать свои любимые rss-подписки в любимой читалке не забывайте про http://appfactory.ru/projects/feedconverter/


4. Те же яйца, только в профиль

Если же вам приспичило сохранить вёб-страничку в fb2, то на помощь придёт http://www.web2fb2.net/ . Его тоже можно добавить в свою панель поиска и перетаскивать туда ссылки прямо из адресной строки. Быстро, удобно, комфортно. Я например таким макаром наконец прочитал все вики-статьи, ранее сохраненные в ReadItLater.

Обещанное дополнение.

Если почитав этот потс вы таки не поняли как добавлять поисковые плагины в панель поиска, то вам на помощь спешит дополнение, или расширение, или как их *там* принято называть Extentions - "Add to search bar" https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/add-to-search-bar/

Установив это расширение у вас появится возможность добавлять в свою панель поиска поисковые плагины с любимых страниц. У меня там например поиск по Флибусте, рутракеру и 4pda.

Всем пламенный шалом акбар. Спасибо, пожалуйста, на здоровье.
Я зафотошоплесс

Николай Носов - Незнайка на Луне .


-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!